您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 环境要闻
生态环境部召开部党组(扩大)会议 传达学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和十九届中央纪委三次全会精神

本站编辑 | 2019-01-18 09:45:00

江西多乐彩任三遗漏 www.tro9.com.cn  

1月15日,生态环境部党组书记、部长李干杰主持召开部党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和十九届中央纪委三次全会精神。

会上,李干杰全文传达习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,中央纪委国家监委驻生态环境部纪检监察组组长、部党组成员吴海英传达赵乐际同志所作的工作报告和全会情况。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,充分肯定党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,深刻总结改革开放40年来党进行自我革命、永葆先进性和纯洁性的宝贵经验,对以全面从严治党巩固党的团结统一、为决胜全面建成小康社会提供坚强保障作出战略部署,对领导干部特别是高级干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则提出明确要求。讲话高瞻远瞩,思想深邃,直面问题,掷地有声,充分彰显了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的高度自觉,具有鲜明深刻的政治性、思想性、理论性,对于推动新时代全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。

会议强调,生态环境部系统各级党组织和广大党员干部要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和全会精神。要深刻理解“五个必须”的宝贵经验,牢记党的使命宗旨,始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,不断强化斗争意识、斗争精神、斗争魄力,力戒“不思进取、不接地气、不抓落实、不敢担当”等形式主义、官僚主义问题,聚焦七场标志性战役,加大污染防治工作和投入力度,持续改善生态环境质量。要准确把握“巩固发展反腐败斗争压倒性胜利”的重大判断,认真领会深入推进反腐败斗争的重大意义,持续保持高压态势,坚持标本兼治、固本培元,紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,密切关注侵害群众利益的问题,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要严格遵从领导干部特别是高级干部尊崇新形势下党内政治生活若干准则的明确要求,严守政治纪律和政治规矩,认真执行民主集中制,主动请示汇报,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,始终坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。特别要带头反对特权,严格家风家教,做到清正廉洁、知行合一、以上率下。

会议要求,生态环境部系统各级纪检监察组织和纪检监察干部要认真落实新时期纪检监察机关走在前列的职责担当,始终坚持和加强党的全面领导这一新时代党的建设根本原则,带头维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,改革优化体制机制、方式方法,不断推动新时代纪检监察工作实现高质量发展。要始终铭记打铁必须自身硬的重要要求,从严从实加强队伍建设,打造忠诚干净担当的生态环境系统纪检监察铁军。

会议强调,要切实把全面从严治党主体责任抓在手上、扛在肩上、落到实处,既要在干事上勇于负责,更要在管党治党上敢于担当。要扎实推进生态环境系统2019年全面从严治党工作,重点在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、加强党的政治建设、深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、提高各级党组织全面建设质量、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利、解决环境?;し矫媲趾θ褐诶嫖侍馍舷鹿Ψ?,全面推进党的各项建设,践行忠诚干净担当要求,推动生态环境系统全面从严治党水平不断提高。

会议还研究了其他事项。

生态环境部党组成员、副部长翟青、赵英民、刘华、庄国泰出席会议。

生态环境部副部长黄润秋列席会议。

驻部纪检监察组负责同志,机关各部门、在京部属单位党政主要负责同志列席会议。

(信息来源:生态环境部)

  • 丸子-热门标签-华商生活 2019-05-24
  • 趣闻世界各地达人街头上演高难度瑜伽 2019-05-24
  • 2016年第四季度经济增长预测 2019-05-24
  • 保温杯,嘴边的健康隐患 2019-05-24
  • 戴斌:中国“旅游赤字”的说法不准确 2019-05-22
  • 交大钱学森学院举行毕业典礼 14毕业生赴世界排名前百大学读研 2019-05-21
  • 有了这些全球断货的巨型草帽 今年肯定是晒不黑了 2019-05-19
  • 童国华委员:预计今年下半年5G进入规模试验阶段 2019-05-16
  • 淘票票实施全链路营销策略,推动电影宣发进入“共振”时代 2019-05-16
  • 【学习时刻学思践悟十九大③】清华大学王亚华:“乡村振兴”是总书记掷地有声的承诺 2019-05-12
  • 香油-热门标签-华商生活 2019-05-11
  • 深秋烟雾偎婺源文章中国国家地理网 2019-05-11
  • 湖州德清武康街道铆足干劲创佳绩 2019-05-10
  • 《对话·寓言2047》第二季在京首演 张艺谋玩起艺术与科技的碰撞 2019-05-09
  • 凯恩率“三狮军团”艰难战胜突尼斯 2019-05-01
  • 188| 196| 112| 664| 155| 384| 422| 719| 941| 179| 455| 985| 78| 223| 609|